Минстрой разрешил строить квартал на 1700 жителей рядом с заводом «Ювелиры Урала»

Новая Ботаника

Первая очередь жилого комплекса будет готова через год.

Минстрой Свердловской области утвердил проект планировки квартала, который вырастет рядом с заводом «Ювелиры Урала». Застройщик уже вышел на строительную площадку для проведения земляных работ.

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков подписал документ «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной ориентирами: улицы 8 Марта — Крестинского — Объездная автомобильная дорога». На участке 4,77 га появятся две 26-этажные «свечки», два дома переменной этажности, соединенные стилобатом, и трехуровневый надземный паркинг на 300 машин.

Новая Ботаника

В стратегии есть привязка к ювелирному заводу. Очереди комплекса соответственно называются «Изумрудная», «Сапфировая», «Рубиновая» и «Аметистовая».

Предполагается строительство 52,4 тыс. м2 жилья, супермаркета, аптеки, салона красоты и кафе на первых этажах.

В ближайшее время компания «Ривьера-Инвест» получит разрешение на строительство. Первую очередь жилого комплекса сдадут в октябре 2018 г., каждая следующая будет готова через год. Чтобы обеспечить учебными местами школьников, с департаментом образования согласована реконструкция гимназии №32 с увеличением мест до 1500.

Повторные публичные слушания по планировке квартала прошли в конце августа. Тогда группа инициативных граждан с Ботаники заявила, что проектировщики нарушили правила по этажности и актуализированные СНиПы. Но Минстрой ничего такого не нашел, а участники слушаний проект застройки поддержали.